博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天,据知情人士透露,微软即将与Skype达成协议,将以超过70亿美元收购这家互联网语音通话服务提供商。事情并未铁板钉钉,所以,微软和Skype均拒绝发表评论。

有媒体分析,若此起收购成功,Skype 70亿美元的收购价将使这起收购案成为微软36年历史上数额最高的一起收购。仅次于2007年微软以60亿美元收购在线广告公司aQuantive,微软曾经和现在的高管都认为60亿美元收购价过高。对Skypy的收购仅次于当年泡汤的微软雅虎收购案,那次收购后来不了了之。

微软为什么要收购70亿美金天价收购一个网络电话公司,我认为,微软是用70亿押宝在移动互联网上,而且这不会是第一笔,之前与诺基亚的合作规模也已经超过了十亿美元规模;这次更不会是最后一笔,因为移动互联网的序幕刚刚拉开。

我分析主要有以下几个原因:

1 网络电话在长话领域的资费优势

Skype等网络电话的原理是,用互联网传递语音信号,用低廉价格吸引用户。Skype打国内长途、全球长途的价格有时非常明显。

微软收</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — 米晓彬 @ 21:23
上一篇: 支付宝的现金流与马云的烦恼
下一篇:三星平板的视网膜屏纯属忽悠

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.