博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

尊敬的唯冠深圳公司总经理杨荣山,和君创业总裁李肃:

你们好!

本来不打算给你们写信,可最近iPad商标闹得人心惶惶,也终于让我下决心斗胆写一封信给您二位。我的要求很简单,我就想买一台iPad2。

苹果的iPad呢,我已经有两台。一台给女儿当玩具,学着认单词用,一台自己打发930上的挤车时光。iPad呢,就像iPhone一样,有多少都不嫌多。我的两台都是iPad1代,我看二代价格也不高,三代也该出来了,应该买一台收藏了。

可今天我到中关村一看,几乎所有卖家都把iPad2收起来,问他们有没有,他们都说有!但我还是不敢买。因为一来,他们偷偷摸摸地卖,万一他们卖给我某个做显示器厂家出的假货,也能搪塞我说,这市面上iPad本来就不是苹果的,我有苦说不出,岂不悲哀?

二来,我也不想偷偷地买。既然我都知道iPad的商标不是苹果的,再去购买岂不是非法购买,万一哪天被做工商的朋友撞到,给我没收了去,岂不悲哀?所以说,这年头话可以乱说,但iPad是不能乱买的。

我打听来打听去,才知道贵公司才是iPad商标的真正主人,而且据说iPad的商标持有期延展到2020年。

我还是买一台iPad,苹果的iPad是不能购买了,买了就犯法,而我向来胆小,违法犯法的事儿都不敢碰。既然贵公司是iPad的正主,请贵公司卖我一台iPad好么?因为我听说贵公司的iPad也支持触摸屏,而且从1998年就开始生产,还一直推出新产品(李肃说的)且远销美欧。

我想,贵公司的iPad一定是支持微软的系统,因为十年前谷歌和苹果系统的iPad都还没有出来。我很喜欢微软的的操作系统,如果贵公司的iPad能运行在Windows下,那实在是很令人期待的一件事儿。

其实买贵公司的iPad是没必要麻烦二位的,但我发现不麻烦您们根本不行。因为,我发现,在网上根本找不到贵公司生产的iPad,我想,你们的商标都用了十年,买个三年前的二手总有吧?但我逛遍淘宝、京东、易趣、当当还有国外的亚马逊,使劲儿搜索“唯冠iPad”“PROVIEW”竟然找不到贵公司的iPad,为什么呢?

另外,我也想了解下贵公司iPad的配置。我发现,现在所谓的IT垂直门户真不给力,不但我们华军软件园上找不到唯冠,连中关村在线、硅谷动力这些十年历史的老网站上都没有呢?

功夫不负有心人,我找来找去,在最近的几天的新闻里,我终于找到一张你们发布的iPad的彩图。可我就纳了闷,你们在大陆申请的商标,为什么要用英文广告画?!您们别是拿国外的广告糊弄俺们吧?还是这就是PS的?!

看了那张广告画儿,我有点晕。这是贵公司生产的iPad么?这明明是乔布斯抱着的iMac啊!!难不成,苹果最早的电脑设计都是抄袭贵公司的?还有,明明是触摸屏,为啥还配个鼠标呢?不过怎么看,你们的iPad都像APPLE。

对了,配置呢?人家电脑、手机甚至照相机,都有配置啥的。你们的iPad到底是个啥配置呢?搜索引擎,IT网站都不靠谱,唯冠的iPad啥信息都搜不到。我想贵公司的官网上一定介绍得很详细。可我发现,网上的唯冠是一家照明企业,请问那是你们么?既然生产iPad为啥不把网站更新一下?是不是光忙着打官司了?

昨天,周一中午我看到瘾科技上有人发了所谓唯冠iPad的图片和配置,但这个电脑上竟然没有iPad商标,所以,我认为那一定不是贵公司的iPad,你们的iPad要比这个电脑强很多吧!

最后,我说下我的要求:

我需要一台2007年以后生产的唯冠iPad,新旧不限,上面要有iPad商标,3800元以内即可接受。机箱内有完整的说明书,最好有一张彩色广告。显示器要支持触摸屏(贵公司的发布会上说的),最好支持windows。之所以要求2007年,是因为贵公司的商标到2010年还有效,一般商标三年不使用才无效,你们的商标有效,一定是2007年还在生产,购买一台2007年唯冠生产的iPad应该不过分。

下边是我的地址:

邮寄地址:北京朝阳区亮马桥路32号高斓大厦1701牛华网 米晓彬收

邮编:100086

货到付款。

另外,行内有对唯冠iPad感兴趣的可联系我团购,联系方式同上。

最后,如果贵公司拿不出2007年之后生产的iPad。我想,您们应该给我一个说法!还是,我也去法院讨个说法呢?你们不能既不让我们买iPad,又不卖给我们你们自己生产的iPad吧。其实,我的要求很简单,就是想要一台合法的iPad。

此致

     敬礼 

米晓彬

2012年2月22日


上一篇: 韩寒的六大昏招
下一篇:解读iPad商标案 非法同居不等于卖淫嫖娼

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.