博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

小米的每次发布会,我都会第一时间找到视频,复习下当日发布的盛况。不过,今年小米的发布会似乎低调了许多,当天的很多直播视频被撤掉,优酷的录播页面也无法访问。官方的视频要等到三四天后,才在网上流出。

周末,我才在优酷上看到现场视频。反复看过两遍,笔者觉得,这场发布会对于小米而言,正如苹果的那场iPhone4发布会,对于苹果之重要。值得人们反复观看,体验小米的可怕,和雷军的野心。

小米的年度发布会的看点

1 出货量数据

小米预计年度出货量6000玩台,上半年2600万,下半年约3400万台。小米3三个季度出货量,超过三星s4在中国销量。小米4两个月内量产100万台,以后每个月150万台。

Miui激活量6500万。

2 雷军多次特意强调了企业愿景

雷军特别提出了小米的梦想是:每个人都能享受科技的乐趣。

“买得起,国民骄傲的国民品牌和国际品牌”“杨帆远航,做国际品牌“如此高大上地谈理想,这也只有在罗永浩“玩情怀”之后,雷军开始谈“理想”。

3 不跑分,比工艺

性能和性价比,依然是米4的强项,但这次雷军没有再跑分,而是把重点花在了“工艺”上。这个变化也是在老罗童鞋大谈特谈锤子手机的设计之后的一大变化。但他也不忘反驳一句“抛开性能谈体验是耍流氓“

4 小米手环:全球最畅销?

小米手环是小米4之外的一个惊喜。这款小米投资公司的产品,的确有很多亮点:

没有屏幕,待机30天;现有手环的大多功能,测步,心跳,睡眠一应俱全; 防水

价格是主流手环的五分之一 79元,极具价格竞争力。可以解锁手机,极为方便。

雷军预测:“小米手环很快成为全球最畅销的手环“

5 投资外围公司和代工厂扩容

发布会上,雷军披露了小米投资外围的公司,如手机黄页的电话帮;制作手环的“华米科技“;其他配件的紫米科技和”加一远程“等等。在供应商方面,富士康赫比等代工厂投资数亿的设备,以满足米四生产线扩大规模。

小米4成功抄袭iPhone4+iPhone5

工艺是一流品牌手机商与山寨企业重要的区别。这次雷军介绍小米四的重点已经不是跑分和配置,而是工艺。

1实际的参数并无亮点

小米4并没有比小米3有太多革命性的参数,屏幕尺寸依然是5寸,分辨率依然是1920*1080,只是相机的光圈略大,处理器提升到2.5G,内存从米32G提高到3G

2 最大的亮点:亮边效果的钢边框

小米4的钢边框是对iPhone4代和5代产品的综合性抄袭。

iPhone4的钢与玻璃结合的设计,创造了手机历史的一个奇迹,把代表工业革命的“钢“与艺术的”玻璃“完美结合,当年iPhone4的钢玻璃结合,让众多手机黯然失色;iPhone5的放弃了不锈钢,但手机周围的亮边设计,可将周围的光线折射入人眼,同样可以让人们很深的印象,这就好比钻石,从各个角度看,都能看到反光。这些微小的细节,满足了果粉炫耀的心理。

小米4,是用iPhone4的不锈钢材料,做出了iPhone5的亮边效果,所实现的效果非常接近iPhone55S。可以设想,如果苹果出一款大屏手机,也不过如此而已。之前,抄袭苹果的企业不计其数,小米在工艺上舍得花本钱,比国内的仿造苹果的贴边效果更接近苹果工艺,这些仿造的产品也被雷军拿来调侃,反衬自家的工艺。

3 工艺的变化

小米4的亮边宽度可比iPhone5S大很多,效果绝对可以亮瞎一批米粉,满足一大批米粉的虚荣心。

当然不锈钢边框也会带来手机参数的细微变化。小米4因为采用了不锈钢超窄边框,手感有所提高,试想一个没有一定斜度的亮边的手机,肯定会刮手,这显然不适合5寸大屏手机,而超窄边框,也让手机的宽度有所减少。

改进工艺的细节还有很多,如小米4非常重视防指纹设计,后盖设计同时满足了亮感和手感,可以“低调的奢华”;多种材质的后盖配件,也为用户提供了更多个性化的选择;部分采用铝镁合金,降低了手机重量。

4 本土化的设计——万能遥控器

把手机当成遥控器,是很多人梦想过的事情,米4上红外线实现了这一功能。这种功能是不肯能出现在三星和苹果的手机上,他们很难搞定那么多中国企业的合作。


雷军的野心——不满足于中国的乔布斯

四年前,我曾经撰文《雷军,中国的乔布斯》;现在看来,携小米4上市的雷军,已经把iPhone4iPhone5 全系列手机的从里到外的综合性抄袭,坦白说,雷军距离乔布斯更近了。让雷军侥幸的是,脾气不好的乔布斯已经离开世界,否则他一定会在全球发起针对小米的官司,也会毫不客气的在媒体上批评雷军童鞋。

关于小米4和小米,我基本有以下几个判断:

小米4一定会热卖,因为它是抄iPhone最像的大屏手机

我曾经无数次在文章中提醒苹果公司重视大屏幕手机市场,但苹果至今才把屏幕做到了4寸,而苹果的对手们,已经将4.3寸以上的手机做成了街机。三星和一大波二线品牌手机,在苹果未能耕耘的大屏市场上收获颇丰,三星已经可以和苹果较量,那些曾经被苹果打得奄奄一息的摩托罗拉、索尼、HTC也有了喘息之机。

抄袭苹果者大多会有所收获,他们基本分为这么几类:

A 连商标都抄袭的山寨企业。产品就是在故意模仿,甚至连商标都用的是苹果的,这些山寨机外观几乎看不出来与iPhone的差异,却只有几百元的低价。山寨仿真程度之高,甚至被一些骗子利用骗钱。但这些企业,只能抄壳,不能抄瓤,最核心的性能,屏幕,体验,一点都学不来。我记得一个名为尼彩的手机,走得就是这个路子。

B 只敢部分抄袭的品牌企业。三星时刻都想抄袭,但却被苹果盯得很紧,动不动就得打官司。三星s2note3抄了圆角矩形,卖得都超级好。但更多细节不得不有所修改,主页键必须要做成方形的圆角,外观也有明显的差别,后盖要么做成皮质,要么做成塑料,边框也不敢和苹果类似,Note3的钢边框,特意做成了书籍侧面的效果。

C 彻底的工艺抄袭。小米算一个,还有一个老罗,罗永浩。老罗敢抄,是因为找到了苹果前设计师站台,苹果总不能状告自己的前员工吧。而且老罗不抄iPhone55s,老罗比较怀念iPhone44S,锤子手机实际做了一个大号版的iPhone4S

小米的米4,抄得就非常大胆而巧妙。用iPhone4的材料,iPhone5的设计,甚至连一块钢板的艺术之旅的视频都是抄袭当年苹果的广告视频。像老罗一样,小米也找来了谷歌的前员工站台,国人不相信自己,更相信外国人,这从某种程度上有所缓和抄袭的法律风险。

小米4,几乎把能抄的都抄了,而且是花了血本,和苹果的代工厂一起抄,抄得得心应手。这种抄袭,也花了小米不少时间,照雷军的说法是花了整整18个月。看着小米4,对比iPhone5,让人以为小米4iPhone6的原型机,而网上流传另外一块圆滑版机模,几乎没法跟小米4相比,用网络语言,那就是弱爆了。

而按照常理,两个月后发布的iPhone6大屏机,保守售价也会超过4000元,如果考虑的黄牛因素,应该在5000以上。小米用一半的价格,提前两个月,以比苹果还像苹果的工艺高质量抄袭,其火爆程度可想而知。

按照雷军的估计,9月量产产能为百万量级,那么明年春节前,小米4可能卖出一个天文数字譬如1000万台。

雷军的回马枪 二马须提防

我建议马化腾和马云两位大佬能看下小米4的发布会视频,评估小米未来对于行业的影响力。不至于在三年后的某一天,你们责骂战略或者策略部门粗心大意,没有重视今日小米的崛起。

雷军一直都是马云和马化腾的合作者,有的甚至有着投资关系。

2013年,网络传言,腾讯投资了小米,虽说未经证实,但马化腾和雷军私交一定不错。腾讯战略投资金山软件,旗下公司投资雷军投资的猎豹,这些都有新闻佐证。雷军投资过UCweb最终卖给了马云,淘宝天猫也是小米手机黄牛最活跃的网站。低调的雷军和二马之间一直是不冷不热的关系。

马云是个很有战略眼光的人,我个人认为,他对于小米手机有几分忌惮,所以才收购了天语手机。小米推出盒子,天猫也推出了类似的天猫魔盒。

但雷军并不怕马云。雷军自己也是知名的电商投资人,在投资领域,雷军投了不少,卖衣服的凡客陈年,卖鞋的乐淘,卖奢侈品的尚品网,都是阿里系潜在的对手。而且雷军也算得中国电子商务的先驱,他曾经把卓越网得足够大,卖给了亚马逊。就算当下,小米本身就带有电商的基因——雷系的电商经验不必马云差。

雷军对于马云的最大威胁是手机端的入口控制。2013年我在《微信是无线互联网的全民公敌》一文中预测,二维码对于手机支付具有极大的便利,事实上后来微信的手机钱包已经证明这一点,微信二维码扫描支付,是支付宝的一大劲敌。

对于马云,雷军最大的可怕是,控制了手机端支付。6500miui激活用户(活跃用户没有这么多),每年6千万手机(2014年预估数据),并保持高速增长。小米4这种极具杀伤力的高性价比机型,以及把手环做到79元的低价,一旦手环捆绑ID用于支付,小米4内置NFC,对于支付宝都是不小的冲击。小米的每一个移动终端,都可被用于无线支付。而阿里在手机里装再多的支付宝,也是无解。

对于马化腾,雷军最可怕也是手机端。

微信虽然如火如荼,已经成为公认的移动互联网门票,但雷军从来就没有放弃米聊。在小米的官网导航上,米聊的入口被放在了miui之后,游戏频道(重要的收入来源)之前。而米聊版本从来没有中断更新,2015版的米聊已经在内测之中。

手机基本功能就是沟通,和QQ一样的社交属性,都是二者的基本属性,雷军不可能放弃米聊。这正如苹果,拥有海量的iPhone用户时,也绝对不会放弃FacetimeiMessenger么。

更况且,小米和雷军的胃口大,苹果不屑于靠着某款应用获得收入,手机的利润就已经不菲。但雷军做手机的目标定位,更看重“数量“,而非短期的”利润“,能把接近iPhone6设计的小米4定价在2000元,把市面上200的手环卖到79元。——雷军追求的用户数量,以及庞大用户背后的盈利模式。

有了数亿手机用户之后,雷军要玩的是:回马枪。

按照现在小米的出货量的增长势头,和小米4对于iPhone两代产品的抄袭水准,2015年小米的一年的出货量将超过1亿台,累计出货量直奔两亿。其实,在发布会上,低调的雷军也报出了准确的数字:2014年全年预计销售6000万小米手机。

手握上亿用户的小米,会不做成一款米聊?会做不出一个基于手机的支付么?其应用商店又能收获几何呢?会不会捆绑自家的安全软件,或者金山云呢?雷军一直标榜的“软件硬件互联网”铁人三项,软件和硬件我们都见识了,那互联网又在哪里呢?

雷军不满足于做中国的乔布斯

小米是苹果的山寨品,不同的是前者是粗粮,后者是水果;

小米4iPhone4iPhone5两代产品的山寨品,不同在于米4拥有更大的屏幕,少了指纹识别,多了可以一个超级廉价的小米手环。

雷军是山寨版的乔布斯,不同的是,乔布斯已经故去,雷布斯仍然健康活着。

过去三年,小米手机的性能上,并不比同期的iPhone差多少,“不服跑个分”,雷军一定不服iPhone。但所有果粉用眼睛都看得出的工艺的差别,是小米最大的短板。而这个短板,雷军刚刚花了足足18个月,终于打造一款极其接近iPhone的米4,这款手机超大的亮边设计,会闪瞎所有果粉的眼,也会吸引那些钱包并不鼓胀,但虚荣心极强的米粉。

对于被抄袭的对象苹果,雷军也是处处对比。“熄屏效果比苹果好“”亮边比苹果宽“,每逢这些小小的胜利,雷军总是掩饰不住的沾沾自喜”总要超过苹果一点点“。现在屈指数数,米4的只比iPhone5少指纹识别,其他在整体配置,屏幕尺寸,运行速度,价格,性价比,万能遥控器等方面都有优势。

雷军并不满足于做中国的乔布斯,他有着更大的野心。“我们的战场在全球市场-小米要心沉大海。“”小米将杨帆远航,做国际品牌。做人们买得起,国民骄傲的国民品牌和国际品牌这种高大上的梦想的阐述,在之前几年的发布会上并不多见,或者几乎没有。显然,米4给了雷军足够的底气。

雷军不满足于做乔布斯,还在于他做过很多乔布斯没有做过的事儿——比如办公软件金山,电商网站卓越,天使投资人。苹果有着数亿终端设备,却并没有进军社交网络,搜索引擎,浏览器,办公软件。雷军则不同,雷布斯的胃口极好,硬件涉足涉足各种配件(如移动电源),各种家庭娱乐设备(如盒子和小米)和穿戴类(手环)设备。而互联网和办公软件,则是雷军的老本行。

正如上文阐述,一旦小米有了上亿用户,会迅速拓展所有可能的业务,应用商店,安全软件,浏览器,云存储,聊天和社交工具以及支付。这足以上国内所有的互联网公司担忧,即便是马云,马化腾和百度,也许都要面对这个从移动领域杀回来的对手。

雷军是有野心的人,他不会轻易满足:他既不安心成为中国的乔布斯,只在中低端市场里折腾;同样,也不会像乔布斯一样只做硬件,在手机用户突破上亿台,会重新拿杀回到软件市场和互联网,直面阿里和腾讯。现在的小米和腾讯,正如三国时的曹氏和司马懿,雷系企业真正的战斗力还在后面。

如何应对崛起的小米

小米对国内手机商,相当有一套。自小米成立以来,发布的手机不过几款,销量却远超对手的机海战术的对手。基本规律是:

1 有一款主打机型,有极高的性价比和高配置。比如曾经的米1和米23,直接面对市面所有旗舰机。

2 红米系(红米和红米note)主打低端市场,价格700多,大屏幕,高性能,倍儿有面子。

3 有一款期货机型,也就是即将发布的机型,比如当年刚刚发布的米2和米3,价格相当实惠,但用户总想买却也从抢不到。这些机型配置顶尖可比知名品牌的手机,性价比极高,但就是抢不到。

有了上中下三路打法,小米手机总能够中高低用户通吃。

我给手机商的建议:

我一直觉得老罗的锤子并不比小米逊色,但生产手机是个复杂的工作。锤子是家小公司,在富士康面前本身就没有话语权,更何况有小米做对比。说句阴险的话,就算让富士康出卖锤子示好小米,这种可能性也不是完全没有吧?

对于魅族手机的设计,mx3mx2要比对应的小米2和米3优秀,多年积累的经验说明,黄章的眼光不差。但我建议,黄章能抓住几家大型互联网公司对于小米担心的心理。获得足够的投资和其他资源,迅速扩大规模,提高产量。

至于中华酷联几家老牌的手机企业,我建议,尽可能避免机海战术,除了运营商定制机,设计三五款针对不同市场的热门手机就够了,型号一多,人们挑选时反而更加混乱。

我给互联网巨头的建议

警惕小米崛起之后的回马枪,这是我给所有互联网企业的建议。每次发布会上笑容可掬的雷布斯,也会有一天成为全民公敌。所以,在当今防火防贼防止空难的背景下,适当警惕雷布斯的雷,也是十分必要的。

1 深度合作就免了。今天的小米是喜羊羊,一旦羽翼丰厚,那可就成了灰太狼,回头来一记回马枪,不是一般人能扛得住的。所以,如果不是雷军投资的公司,合作就免了,以免未来给自己吃后悔药。

2 未雨绸缪 投资硬件。

有实力,有现金储备的企业,譬如像马云收购天语和百度投资一加,都是留了备胎以防不时之需。

3 进入“微硬件“领域:

切入硬件未必要做手机,盒子或者电视等大件,很难有起色。其实小米的手环是个不错的范例,具有各种手环都有的功能,还能解锁,价格不足80元,却有着身份ID的作用。笔者建议适当投资入口级别的小微硬件产品,也不失为上上之选。


上一篇: 腾讯的颠覆者之(二) 面具熟人的社交网络
下一篇:微信小心,陌陌的群正逼上门来

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.