博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

360安全战队横扫美德战队

3月18日,在大洋彼岸的加拿大, 360安全战队横扫美德战队以及腾讯五支战队的围攻,获得最终的冠军。安全领域的这次切磋,360安全战队载誉而归!

世界黑客大赛Pwn2Own由美国五角大楼网络安全服务商ZDI主办,共有来自美、德国和中国的11支团队参加,针对微软谷歌五大巨头的产品进行破解,积分最高者获“世界破解大师”冠军奖杯。

图:360安全战队成功实现“史上最高难度破解”创最高积分记录

很多小白用户对于这类获奖并不理解:你们去攻破别人防线,对于用户有什么价值?

在安全专家的眼中,安全的攻防,在于谁能发现漏洞,发现软件的缺陷,谁就占据了技术的至高权。在小偷和造锁工厂的较量中,造锁工厂只有对小偷开锁的技术有足够的掌握,才能在门锁防护上,提出有效的解决方案,防小偷于门外。攻破跨国企业的软件并不是目的,将这种技术应用在安全防护上,才是安全企业的核心竞争力。

和安全产品一样,搜索引擎同样需要技术支撑!

简单界面后的搜索引擎并不简单

搜索引擎的首页,是一个搜索框。在用户看来,这也许一个最简单的页面,但这个简单的页面背后是是一个收录互联网上数百万网站,数千亿页面,并对其进行检索、分发的超大信息处理系统。这正如同制奶业,喝牛奶的用户只看到眼前杯中乳白色的牛奶,却很少有人了解,这每一杯牛奶背后,有着复杂的采集、加工、存储、分发过程。

海量数据面临的四大挑战

360搜索,在中国市场渗透率超过60%,每日搜索请求超过7亿次,活跃用户超过4亿,巨量大数据也面临着挑战。在近期的技术分享会上,360搜索工程师直言搜索引擎面临的四大挑战:

千亿网页的级别的海量数据;数万台电脑,多IDC集群管理;每天上万次服务数据变更对时效性的高要求,以及每秒数千次检索,对于可靠性达到99.99%。四个9的纯度的黄金被称为24K金,足见搜索引擎对于可靠性的苛刻之高。

如何迎击这些挑战?最新的私有云架构技术带来的答案。

3月18日,搜索领域在进行一场代表前沿私有云架构的技术论坛。200余位技术爱好者和工程师,齐聚360大厦,三位360搜索技术大咖和一位外部专家,现场分享时下最热门的技术:mesos的实践,kubernetes生产集群技术和应用,这些技术对于解决搜索大数据的各种挑战,如超大数据、快速响应、高时效性都有不错的解决方案。

现场近200座位,很多人还拿起手机、笔记本记录入图片描述

颜值和技术担当,360搜索专家范晓凯,正在讲述kubernetes生产集群技术和应用。

技术大会 已成跨国互联网公司标配

为何要举办技术分享论坛,这并非360搜索的专利,而是全球互联网跨国企业的标配。

谷歌全球公司,每年5-6月召集全球开发者,在美国召开谷歌开发者I/O大会,每次参会者开发者高达2000人;苹果公司,每年十月份发布最新版的操作系统,同时向研发者们展示最新的软件和技术。微软、Facebook也定期举办开发者大会,展示和交流最新技术。

科技是第一生产力,这句伟人说过的话,在互联网里依然成立。研发技术,分享技术,吸引技术人才,让技术创造价值,一直是创新的互联网公司乐此不疲的工作。

Linux的创始人,林纳斯·托瓦兹,是Linux内核的最早作者,随后发起了这个开源项目,担任Linux内核的首要架构师与项目协调者,是当今世界最著名的电脑程序员、黑客之一。最近他发起了Git项目,一个开源的分布式版本控制系统。目前,全球有350万开发者在上面提交和分享代码。

据主办方介绍,类似的技术分享会持续进行。下一场分享会将在4月中旬举办,分享的主题是“前端技术”。对互联网前端技术或者开发者,建议持续关注360搜索的技术分享会。到现场的童鞋,都会有小惊喜哦!


上一篇: 央视315通报新型犯罪涉案51.2亿 搜索引擎贴心提示防陷阱
下一篇:百度高层再次换将 熊厂已成微软的后花园

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.