博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

9月13日凌晨,2017苹果秋季新品发布会在史蒂夫•乔布斯会堂召开,并发布iPhoneX、iPhone 8、iPhone 8 Plus以及全新的Apple TV、Apple Watch系列新品。苹果连发五款产品,其中包括关注度颇高的三款手机,iPhoneX作为十周年纪念版,配备全面屏、无线充电、人脸识别(Face ID)、AR等领先科技,吸引了很多粉丝的关注。

在很多人叫好的同时,也有粉丝但从发布的海报和界面截图上,发现这次发布会多款产品的瑕疵,大家在讨论时不免吐槽。

吐槽一 太贵

iPhoneX的顶配版达到了9千人民币,而且这次一下发两款手机,让不少果粉腰部隐隐作痛。以前,苹果开一个发布会,准备一个****就够了,现在差不多两个****都要报销。苹果手机贵是传统,但这次这么贵,已经贵处了新的境界。

吐槽2 刘海

iPhoneX上的刘海,果然没出雷军的意料,MIX成为秃头全面屏,iPhoneX成了刘海全面屏。在整个一块屏幕上,最顶部,醒目的位置上,盖上挺大一块,这会让处女座的童鞋别扭,即便不是处女座的人,在屏幕上盖上这块,也会感觉小小的不舒服。

也许苹果的设计师也意识到了这一点,但这块实在难以割舍和权衡。要知道,在这一条上,苹果集成了前置摄像头,扫描模块,耳机模块等等。把这些模块变成一个边框,对于初涉全面屏的苹果而言,还真是个挑战。

吐槽3 Home没了

作为苹果的标志设计,Home键因为全面屏而消失,会让很多人倍感不适。Home的很多功能被其他键取代,也会让习惯苹果的用户纠结好久。而在一些具体操作上,现有方案显然没有Home更方便。

比如,上滑操作是从屏幕底部向上,而全面屏本身屏幕就很大,这个操作比home要费力;而通知栏的调用方式,跑到了上面,这让这个快捷操作,需要双手才能操作,也不如之前方便。Home没了,让很多果粉很纠结,但没有办法,有所得,必有所失。

吐槽4 背部摄像头凸起

这是苹果手机变薄之后的硬伤,自动iPhone6以来就一直存在。这个问题,国产厂商都已经解决,而苹果却在iPhon8和iPhoneX上的海报上仍然能够看到。这个问题,也是因为摄像头厚度所致,也是为了拍摄效果,也不得不做的牺牲吧。

吐槽5 超高分辨率真的有用么?

iPhoneX的分辨率,第一次突破了视网膜屏幕326ppi的分辨率达到458 ppi,2436 x 1125 像素分辨率,也超过了蓝光视频的分辨率。但这样高的分辨率真的能被人眼感知到么?326ppi在距屏幕20厘米时都都用,458足足高了三分之一,难道要我们趴到屏幕上看么?


上一篇: 七大部委重拳阻击ICO的两大原因是这两个!
下一篇:苹果这次为什么跳过了iPhone9

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.