博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

“您的个人资料已经通过审核,同时,您的帐号已经被激活!登陆以后,在个人资料区,点击“资料预览”即可预览您的个人资料。


 同时,请上传您的照片,以便提高16.8倍的浏览率——免费!


根据我们 8 年来的跟踪发现:


  上传了相片的会员比没上传相片的会员被浏览的机会提高16.8倍!


  45%的会员把有照片设置为他们的搜索必备条件。”


 


以上这段文字是我在注册了某交友网站回复的邮件。和大多数交友网站一样,该网站也要求提供详细的资料,对于资料的全面性也非常严格,漏填往往难以将注册进行下去。个人照片不作为必填项目,但注册完成后,网站还是专门给我发了封邮件提醒我上传照片。


 


回复的邮件中有两个数字让我非常吃惊:


一个就是16.8倍,上传照片的会员比没有上传相片的会员被浏览的机会提高了16.8倍;另外一个是45%45%的会员会把照片设置为他们的搜索的必要条件。


 


这个数字说明交友网站中相片的重要性足以引起重视。过去我分析MYSPACE和赛我网的时候发现,Myspace有大量的流量来自于个人相片和个人资料中的图片浏览。赛我更是提供了无限量的相册服务。最近火爆的Facebook同样把真实的照片作为网站的一个亮点。


 


用户在上传相片时并不一定会上传真实的相片,这是国内交友网站与国外的重要区别。由于,国内数码相机还不普及,很多用户考虑到可能会暴露隐私,很多仿Myspace的网站并没有大量真实的照片,流量也没有呈现出爆发性的成长。MOP就是其中一例,我比较过mop空间和myspace,前者曾经一度和myspace的界面和功能非常接近,但流量却一直徘徊不前。


后来我看到了51.com,这也是一个仿myspace的网站,界面上并没有太多的相似之处,但51.com通过强制头像认证,让大部分用户都上传了真实的头像,真实性让网站的价值大大提升,流量也稳步提升。


 


由此可见,在仿Myspace的过程中,猫扑学到了几乎所有的功能和界面,但51.com却学到了最重要的一点:真实。而正是这点小小的不同,却让后来二者的发展走上了不同的道路:前者不得不转型为门户,而后者成了名副其实中国的Mspace


 


上一篇: 再见TOM之三:TOM易趣的阿里式布局!
下一篇:网汇通打开了网游潘多拉的盒子!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.