博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
农历正月十五元宵节一过,刚好赶上巴塞罗那的MWC2019大会。为了抢上这一波热点,全球手机厂商忙不迭发布新品:
旗舰手机开春大战 三摄成标配
22日小米发布米9,三星发布S10,华为P30,都是价格不菲的旗舰手机。讲真,开春的这场手机行业大战相当激烈。在相机指标上,前两年的双摄普遍升级为三摄,广角,4000万像素都成了标配。
小米9和三星10,都配备了后置三摄:广角、超广角、长焦;屏幕都是超大屏占比的曲面屏,机身都有渐变色,连屏幕尺寸都惊人地相似,在6.4寸左右;两家都采用了屏下指纹,还都支持无线充电。所有能想到的黑科技,两家旗舰产品都没落下。
为了玩出新花样,小米还和三星还各有自己的套路:
比如,小米9的广角里带着微距,S10没有;小米的广角支持自动纠正畸变,S10演示中也没有,小米说自己镜头DxOMark 拍照世界前三,轻松秒掉三星和苹果,视频拍摄全球第一,可三星人家自己能造摄像头还支持HDR视频拍摄,看样子差距也就在伯仲之间了。
华为也不例外,在P30上,人们隐隐看到了四摄的渲染图。高端手机进入了拼相机拼镜头的时代了。
OPPO十倍光学无损变焦是最大亮点
高端旗舰手机三摄成标配  10倍光</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: IT硬件 — 米晓彬 @ 00:10

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.