博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 


【米晓彬 华军资讯】


    盛大网际电视在线游戏 盒子计划或将重启


北京时间12月27日消息,盛大互动娱乐有限公司昨日宣布,已与英特尔集团以及四川长虹电器达成协议,共同开发网际电视在线游戏。根据战略协议,英特尔将提供相关的芯片和芯片集技术,盛大开发游戏内容,而长虹将提供可以接入网络的电视以及内置硬盘存储设备。


点评:


盛大此前曾开发盛大易宝(盛大盒子),但因缺少IPTV牌照而被叫停,此次网际电视游戏仍属IPTV领域,盛大此举有可能重启盒子计划。


最近一年,盛大网游业绩持续走高,陈天桥的盒子梦仍然萦绕心中,此次和英特尔以及长虹的合作则是通过将“盒子”内置到电视机里,通过电视终端规避政策风险。


51.com游戏事业部诚聘各类游戏人才


近日,国内知名博客社区网站51.com在新浪网挂出一条招聘启事,其中招聘岗位多为游戏相关岗位,招聘人数接近40人,业内人士认为51.COM此举意在进军网络游戏业,同时欲通过游戏进一步提升用户粘度。


     点评:


     51.com是国内新兴的web2.0概念社区之一,在百度贴吧和qqzone双重压力之下,正面突破难度较大;庞升东在在公开场合表示,51.com往往成为腾讯用户的培训基地,需谋求差异化发展。此次,大举进军休闲游戏市场,恰逢中国4家网游公司上市之际,51.com可望从网游业务上获得稳定的收入。另外,庞升东本人就是一网游玩家,其笔记本上装了多款时下流行的网络游戏。


东软上市


辽沈晚报消息 东软集团整体上市第二次申请,获得中国证监会有条件审核通过。这意味着持有东软集团股份的2000名员工平均身价即将过百万元。


东软股份昨日发布公告称,其换股吸收合并东软集团有限公司的申请,获得了中国证监会重组委员会有条件审核通过。待正式收到相关核准文件后,东软股份将另行公告。


点评:


东软是中国最大的外包软件公司,此次整体上市也标志着中国软件外包业的壮大,加快全球化和国际化进程。东软的外包业务大量自中国的邻国日本。


NVIDIA启用官方中文名英伟达                        


今天上午,全球最大的图形芯片制造商NVIDIA公司向国内各大媒体发送邮件,正式宣布其将在中国启用官方中文名——英伟达。


点评:


显卡也要本土化,明摆着学谷歌。


上一篇: 什么网络游戏容易成功
下一篇:12月27日IT重点新闻点评

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.