博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

       我观察开心网,发现里面还是IT和互联网从业者居多,这和海内网有几分类似。


 


 



 


混海内网的人不少也是做IT的,从中你甚至可以整理出一份挺全的通讯录来。周围的人中,柳华芳和程天宇经常泡海内网,程老师在海内网的好友达到了476个,接近一个QQ上的好友上限。海内网最近也在搞奴隶买卖,不用想,肯定是从开心网抄过来的。


 



 


海内网最近增加了买卖好友模块,除了邀请好友可以获得更高奖金,在海内网里,还可以给你的朋友起外号。


 


为了更具吸引力,海内网的邀请一个好友的奖励是1000,比开心网足足高了一倍,看来可以买更多的奴隶。不过,在海内网上,我最喜欢的不是买卖奴隶,而是“好友图谱”


 


好友图谱很像是一个六度空间的图形版,这并非是王兴的创举,早两年陈一舟的猫扑空间,博客网图片博客里都有“好友图谱”的概念在里面,他们甚至在好友之间画出了一条条形象的连线,不过,我还是认为海内的好友图谱是最有特色的。


 


在海内和校内网混了很久,这两个网站在加好友的时候,都要求双方做很细致的描述,诸如什么时间,什么形式认识的,如果双方不认识,系统有的时候甚至不建议你们成为好友。我最初对这种繁琐的描述特别反感。


 


 


 


海内网的好友图谱的感觉很爽


 


可是,当有一天,我看到程天宇和陈中(搜狐编辑)的好友图谱中,按照时间、关系梳理的一个非常漂亮的页面的时候,我才发现这实在是一个让人心动的功能。于是,我回头挨个把每个好友的详细描述都写清楚,随后,我也有了一个特别漂亮的好友图谱页面。


 


这个功能虽然在别人眼中并不起眼,但在我看来,却感觉超爽。它甚至优于QQMSNQQMSN的好友可以分组,但大多没有头像,有头像也往往不是本人的。因此,在QQ里找好友往往是件很麻烦的事情,你经常忘记了和你聊天的人,是你什么时候,以什么方式认识的,有的时候甚至他们长什么模样,你都不记得了。而海内网的好友图谱,会让你有一种把玩IPHONE的感觉,激动而好奇。每年你干过什么职业,交过什么朋友,清清楚楚展示在你面前,右侧是一个个整整齐齐的头像,会让你自然想到头像对应的那个人。


 


有的时候,图谱甚至会让给你带来某些惊喜:比如有些人曾经谋面,但你印象不深,有些人只闻其人,未见其人;有些人,你几乎天天可以看到他们的文章,但却无法深入了解。在海内的好友图谱里,你总能通过“六度搜索”找到或者了解你想了解的人,他们的过去以及他们的朋友。


 


在海内网,你经常觉得时间不够用,因为这种“六度搜索”实在太诱人,太费时间。


 


海内网是王兴的,开心网据说和新浪有点关系,具体不得而知。我一直以为,新浪擅长做媒体,没想到,在新概念的产品上,新浪的技术并不逊色。


 


 





在海内网上的火凤凰



张殊凡、钟欣桐、巴菲特都是美女丁贝莉的好友,这也太离谱了吧


上一篇: 漫谈SNS(一)另类SNS流行奴隶买卖
下一篇:网游四大海龟之(一)网游美女CEO陈晓薇

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.