博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一、        软银的商业模式


 



二、             软银和谷歌的商业模式不同不同



谷歌的商业模式


 



 


       


谷歌的商业模式



 软银的商业模式


 


 



软银和谷歌商业模式的对比


 



 


软银控制着整个垂直领域


 


孙正义:谷歌最近成为非常成功的公司,在网络产业当中,现在他们是美国的老大,而且也是全世界的老大。但是如果你看软银,把它看成一个网络公司,软银是第二大的EBDA,也就是世界上第二大的现金流公司,我们把Ebay大,比亚马逊大,我们比任何的美国网络公司都要大,现在我们是排名第二,它在谷歌之后。当然四到五年之前我们是唯一一个亏损的公司。


 


B 软银更关注亚洲市场


 




软银更加关注亚洲市场,亚洲的GDP增长让世界震惊


 


孙正义:几年之前,美国的公民当中50%使用英特网,所以你在讲到英特网的时候,意味着就是美国公民所享用的技术,他们占全世界网民的50%。在今后的几年,美国在这方面重要性将会降低,中国的宽带已经成为全球最大的市场,比美国的规模还要大。但是亚洲主要的网民人数将会占到全球的50%,美国网民人数只占12%。就我上页所展示的,所有得成功的网络公司,所有的老大的公司,都是美国公司。但是在不远的未来,你如果不能在中国做到最大,你就没有办法在全球做到最大。所以很多中国的网络公司将会成为全球最大的网络公司。




谷歌和软银的市场对比


 


孙正义:谷歌是在美国取得了成功,但是我要制造亚洲得成功,我要和你们在一起制造亚洲的成功。和你们在一起,我们将会凝聚亚洲的力量,然后去制造全球得成功。就像我说的,软银的愿景,我们的愿景就是在亚洲发展移动网络,希望我们能够把这一件工作一道做成,我希望能够帮助年轻的中国的网络企业家。







上一篇: 孙正义的PPT(上):我看好中国无线互联网
下一篇:孙正义的PPT(中):软银与巴菲特公司的七大不同

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.