博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    网易从九城手中抢走魔兽世界,就像是一出好戏,刚拉开序幕,因为,6月份才是网易真正接手魔兽的时间,而这两个月中国网****业一定会好戏不断,精彩纷呈:

网易的广告 得意地笑

每天都要登陆网易的邮箱,今天留意到网易首页的一则招聘广告:

wps_clip_image1

这块广告面积够大,地方够醒目,我想这是网易门户里最值钱的广告位了,而上面的文字却更醒目:

“网易游戏上海客服中心大招募——熟悉《魔兽世界》者优先  工作地点:上海张江微电子港”

我相信,这会动摇九城员工的军心,因为他们所在的张江高科技园区距网易客服中心仅五公里之遥,而且2号地铁直达,l只要十几分钟。这则广告得意地挂在网易门户的首页,广告左侧是个魔兽的怪物,蒙着面,仿佛在得意地微笑,又象是在无声地召唤。

wps_clip_image2

网易客服中心距离九城仅5公里之遥

wps_clip_image3

点进广告,我才发现居然已经接受了12058份简历,有多少九城的?我不得而知,据说九城是用期权挽留,不知道这个条件是不是对客服人员也适用,如果是的话,九城的客服一定是最幸福的客服。

九城的底牌

九城现在正在加紧宣传FIFA ****,3月底还请阿娇做了代言。除了FIFA的广告,九城的首页上还有《王者世界》,再有就是顶部两排所谓的“大作”:

wps_clip_image4

图中看到,九城首页上大作云集,不过仔细分析下或许能得到另外一个结论:九城的牌不多了,我们不妨帮着朱骏分析一下:

1 正在运营的魔兽世界还有不到两个月的时间,据说玩家现在已经开始人心惶惶;

2 奇迹世界和卓越之剑勉强算得上大作,但提供的收入有限,如果说魔兽占了90%,那么,这两个运营时间不短的游戏仅贡献10%不足的收入,是否能收回代理费都成问题,成绩实在是差强人意,但笔者认为这还不是最糟糕的;

3 第一排最后《九州战记》和《快乐西游》尽管占据了两个位置,但二者都不是能带来巨大现金流的大型游戏。前者是网页游戏,后者是横板过关游戏。据说,快乐西游是自主研发的,但业内人都清楚,这两款游戏即便能产生收入,数量也非常有限;

4 第一排的更多里藏着一款游戏《奇迹》,这是九城的功臣了,算起来服役有7年了 ,早该退休的游戏,收入应该还有一些,但远不如以前。

5 第二排是即将推出的游戏:《名将三国》也是横板游戏,是街机横板游戏《三国志》的网络版,也不会有多少现金流,《王者世界》没有多少知名度,更多游戏中的《暗黑之门》据说开发团队已经解散。其他的游戏,都只有英文名字,估计连汉化都还没有开始.

     貌似有十多张游戏牌可打,可网页游戏和横板游戏产生的现金流有限,放在那里纯属摆设。这样算下来实际的大牌只有两张,一个是从久游抢过来的《劲舞团2Audition2》,还有正在推广的《Fifa ****》。

     游戏行业对Fifa的不乐观,我相信甚至包括朱骏自己乃至EA公司都对此没有多少信心。EA在网络游戏上缺乏优势,这是不争的事实,EA旗下游戏不少,但大多是战争和体育题材的,而大多成功的网游是RPG游戏。收购九城的股份,或许就是为了从网游市场中分一杯羹。

    朱骏看好这款游戏,有个人爱好的因素在里面,因为他是超级足球迷,为了足球梦他买下了申花队,把九城交给陈晓薇打理,在外人看来有点匪夷所思。FIFA是最受欢迎的足球游戏系列,积累了足够多的PC游戏玩家,但能否像劲舞团创造下一个奇迹存在很多变数。

    劲舞团是舞蹈音乐类游戏,这类游戏需求广泛操作简单而且容易上手,女性和年轻玩家数量庞大,游戏社区优势明显,俄日企鹅装备和道具模式已经非常成熟;而FIFA作为足球游戏就不那么乐观:1 足球类游戏操作较为复杂,技巧很高; 女性玩家太少,用户基础薄弱; 盈利模式尚待探讨。

    除了劲舞团,朱骏手里实在没什么好牌了!事实上,这张牌也不好打!

wps_clip_image1[6]

     这是一张久游门户的截图,在头条文章是《GT劲舞团2内测全线飚红,万人见证辉煌时刻》,而在上面的游戏展示中,音乐模拟类游戏中,竟然有三款舞蹈游戏《旧版劲舞团》《劲舞团》和《超级舞者》,其中有一款是和盛大做的联合运营。看样子,久游不会再次上九城得逞,朱骏劲舞团这张牌,不好打。

    另外,久游门户的显要位置还有一封告媒体书:

久游网致各大媒体公告: 

      近日,久游网发现有别有用心者利用我司新游戏即将开始正式运营之际无端捏造并散播一些有关久游网的虚假消息,意图在各大媒体上传播,混淆大众视听,刻意营造混乱。此前,久游网也曾多次受到类似的无端造谣及个别媒体不实报道的困扰,对此类不怀好意者不顾公序良俗恶意制造谣言的卑劣手段,我司表示强烈的鄙视和谴责。


上一篇: 3G上网本的蓝海在何处?
下一篇:网易代理魔兽 挤走盛大当老大

4条评论

  1. 哈哈

  2. 没有魔兽世界!他们完蛋了!

发表评论

You must 登录 to post comment.