博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  

    4月21日,暴风影音CEO冯鑫做客业内知名的IT沙龙——IT龙门阵,畅谈播放平台和视频产业发展趋势。冯鑫介绍,过去两年间暴风影音在产品方面不断推陈出新,用户数增长迅速,但视频行业的蛋糕并没有想象的巨大,他希望暴风影音在五年内上市。 

  冯鑫说,暴风影音作为视频播放器,是一条通往用户的捷径,目前每天影响7千万视频用户群,这个数字是国内最大视频分享网站的五倍。他认为,很多人投入到视频行业,的确创造了互联网神话。“有的网站用一年的时间,达到了新浪用了七八积累的用户,这说明了视频领域的确很肥沃”

  冯鑫回顾08年市场,称这个行业是个“该死、又迷人”的行业,“各服务商可以拿到的收入大概两到三个亿,这个市场增长很快,但再快,也不会超过200%”。此前,有相关报告乐观估计08年视频产品一年一百亿市场。

  当有人问到上市的计划时,冯鑫说,尽管目前还没有明确的上市计划,但预计时间不会超过5年,“如果五年没有成功,就用别的方式生存吧。”他还估计,在视频领域会有2-3家上市公司,除了暴风还会有一家WEB方式的提供商,或者还会有一家类似HULU的创新模式的企业。  

  在观众提问环节,有人对暴风影音上的广告以及单独的进程表示质疑。冯鑫认为,暴风影音审查广告的尺度非常严格,很多“很粗很大”的医疗广告根本不让上;至于关闭后仍存在的暴风进程,冯鑫表示那没有任何危害,很多同行的软件都有这个进程,只是因为暴风发展太快,才会被别人拿来说事。

  现场有很多暴风影音的粉丝,他们非常关注暴风的新品和未来。冯鑫表示暴风非常关注3G和客厅战略,但目前还没有产品。最近推出的新品暴风转码也会朝着万能化发展,而暴风影音也会不断增加新的播放格式,甚至“尝试播放未下载完的视频文件。”


上一篇: 网易代理魔兽 挤走盛大当老大
下一篇:开心网咋就成了001

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.