博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

    最近先后买了两台手机。一个是给自己换了5800,另外一台给老婆换了5530。两台都是诺基亚新出的触屏手机,没钱买苹果和N97,就只能先拿诺基亚解解渴。

   看中5800和5530,除了和N97一样都是触屏机,还有一点是冲着宽屏去了,这两款屏幕都不小,前者是3.2寸,后者是2.9寸。不过,当我把5800和苹果iPhone以及魅族的M8放到一起对比,才发现宽屏后面还真有点猫腻:

   拿着到手的5800和朋友的iPhone一比就觉得有点不对劲,屏幕只差0.3寸,怎么感觉面积差了好大一块呢?琢磨来琢磨去,原来是16:9宽屏的缘故。苹果的屏幕3.5寸,但宽高比是3:2。同样的对角线,宽高比不同那差距可差大发了呢!

wps_clip_image-305

    这是笔者总结相同对角线,屏幕面积的比较图,即便是同样的对角线,苹果3:2的屏幕面积要比诺基亚16:9的面积差距大7%左右 。

 

   看样子诺基亚在屏幕的用料上打了折扣,不过笔者同时发现,诺基亚640*360的显示面积,远远超过了苹果iPhone,我又比较了下不同终端显示屏的细腻程度(细腻度=1/点距)

wps_clip_image-454


上一篇: 百度的熊掌
下一篇:摩尔定律正在失效

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.