博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

歌本哈根的会议还在进行,我一想到温室气体二氧化碳,就有点胸闷,憋气。

我不知道是哪位科学家提出二氧化碳是温室气体的说法,我觉得这种说法挺搞:一个是,我们呼出的就是二氧化碳,如果说减少二氧化碳的排放,中国肯定吃亏,中国人多啊,就算汽车不排二氧化碳,光十多亿人呼出气体的排放量就是个天文数字,要减排,是不是要先减人呢?

地球生物进化历史中,肯定经历过植物统治的年代,或者动物统治的年代。难道说,在没有动物的时候,地球的温度很低?还是在大型动物繁荣的时代,譬如白垩纪,恐龙排出的二氧化碳太高,让地球变热,最后恐龙自绝于自己的呼出气体?

谁该为全球变暖负责?我觉得,应该找那些的的确确让地球变热的企业负责,那些无谓地浪费能源的企业,那些真正制造二氧化碳的企业。譬如:

一、可口可乐和百事可乐。

二氧化碳是温室气体的说法,我挺质疑。如果真要减少它的排放,可口可乐和百事可乐难辞其咎。他们很阴险地把二氧化碳压入水中,然后在我们打开瓶子的时候,迅速散发到空中去,多阴险。所以,可口可乐和百事可乐等所有生产碳酸饮料的企业,应该停产,或者加收碳关税。

二、IntelAMD 英伟达

是谁让你的电脑发热,是谁让你的电脑排放热气?处理器和显卡。我们的电脑一天开十几个小时,耗电量每天至少有2度以上。电脑上的芯片有时热得把主板烧坏。谁在作怪?处理器和显卡商。所以,要对这三家最大的企业加收“IT减排税”

三、IBM和服务器厂商

知道谷歌和微软为什么会在西伯利亚假设服务器么?那是因为服务器的热量太高,耗电太高,而不得不在寒冷的地方。IBM这些服务器制作企业,也是高耗能设备企业。所以要对他们征收“IT排热税”

四、互联网

互联网永远不会关闭,所以绝大多数服务器是24小时连轴转的,即便是在凌晨2点以后,大部分的服务器都在空转,无数CPU在散发热量,这又浪费了多少资源?

五 壳牌和美孚

 09年的福布斯财富榜上,前四名中有三名都和炼油相关,埃克森美孚、雪佛龙、康菲,试想一下,如果不是有这么多石油燃烧,地球能会变得这么热么?

    
     那些一心指责别国碳排放的发达国家们,睁大你们的眼睛,看看你们自己的企业是否正在做着能源浪费,加热地球的事儿?别一心把责任往发展中国家身上推。


上一篇: 数字时代的白银帝国
下一篇:百度贴吧外包给纸媒体靠谱么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.