博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近,腾讯网页游戏中心上线,又把业内的人士的目光聚集到了马化腾身上——一向以低调著称的小马哥,基于QQ这个客户端,开枝散叶,可谓生财有道。纵观业界的技术出身的老总们,无一不和马化腾类似:低调示人,高调做事。比如超级兔子的创始人蔡旋。

 wps_clip_image-22416

 超级兔子截图

超级兔子诞生于1998年10月,为国内第一个系统优化软件,2002年成为第一款商业化共享软件,2005年8月,超级兔子正式宣布免费,2006年成为第一个反流氓先锋。从创办至今,笔者发现超级兔子软件已经形成一个庞大的软件群:从系统清理到软件管理、从IE修复到系统和软件补丁升级。当然,还不仅仅是软件。超级兔子的很多功能已经和硬件“亲密接触”:

 笔者注意到,在最新的2011版超级兔子中,还增加了“驱动升级”和“硬件管理”这样的模块。“驱动升级”可以自动识别当前电脑的驱动信息,一键安装所有驱动,同时还具备驱动备份及恢复功能。可以说,在很多功能上,驱动升级并不逊色于同类软件。

 至于“硬件管理”,用户用来详细查看系统硬件信息,还可对CPU及内存性能进行测试,在购买电脑时,硬件管理对于“电脑城奸商”们,具有不小的杀伤力。超级兔子提供的实用工具还包括:内存虚拟、文件安全助手、系统备份和快速关机工具,其中每一项都有很多亮点,有兴趣的朋友可以尝试下。

 超级兔子现在把所有模块都集成到2011版中,用户只要下载一款软件就能享受数十个软件模块的服务,涉及的功能从杀毒安全、上网管理、软硬件管理到各种系统辅助工具。从整体功能上,已经远远超过了同行。

 当然,在高调宣传方面,超级兔子远远不及善于炒作的某些同行:今天一个官司,明天一个口水战,律师和媒体一起参与其中,乐此不彼。与之相反,超级兔子正如产品的名称一样:在宣传时,低调得如同一只安静的兔子;而在产品研发方面,倒更像是一只“脱兔”,很少有企业能跟得上。


上一篇: 摩尔定律失效与新经济危机
下一篇:Foursquare在中国会水土不服吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.