博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

当下,互联网行业正刮起一股“开放”风,新浪微博正以开放之势璀璨夺目,盛大游戏上线开放平台,淘宝也选择开放平台,就连外界看来最“封闭”的腾讯,也犹抱琵琶半遮面,当然,这里面有“真”开放,也有“挂羊头,卖狗肉”的形象工程。但从互联网行业的发展趋势来看,开放是大势所趋。而一些尝试并探索开放之路的互联网企业,也已经从其中尝到了甜头。

我个人认为百度在这方面是彻底的探路者。今年互联网行业的一大看点,无疑是百度“框计算”开放平台的推出,震动了整个行业。数据开放平台及应用开放平台,让百度多少年来靠搜索所积攒的数亿用户,及每日4亿的检索量不再接入百度自己的产品,取而代之的是优质的数据提供商和应用提供商的产品导入,结果也很明显,网民检索获取高品质数据和应用的时间缩短了,需求与应用能高效率的对接。

其中,这些优质内容,数据和应用提供商产生了大量的浏览流量价值,通俗点说就是广告价值,而百度广告管家则顺应了时代的发展,致力于解决各类中高端网站浏览流量价值的变现能力和效率。经过不断的产品功能升级更新,现在已经基本打破了国内广告行业的封闭局面,开放了所有的互联网优质推广资源,通过对流量背后的用户行为和属性分析,精准广告匹配等,这些都已经突破了传统封闭平台的定义,是一个全新的开放思路。

目前已经将百度广告管家投入自己的战略使用的几乎壤扩了各大行业知名网站,例如铁血网,A5,考研网,Techweb,体坛网等,并且百度广告管家还面向全互联网行业免费开放,将“开放”思路又往前推进了一步,实为一个双赢之举。

来看一下,广告管家开放后所带来的价值。

一.对网站主的价值:精准定向、收益优化、广告托管、多形式呈现是百度广告管家不断延伸出来的功能,这些功能的免费开放,迅速打破了过去网络广告管理软件“封闭收费”的格局。尤其是大型网站深刻体会,以往需要花费巨额购买昂贵的广告管理软件,并且需要专业人员管理复杂的网站广告代码,造成了大量的人员成本和财务成本的浪费,也就直接影响收益。这些问题百度广告管家都能很合理的解决,让网站主省时省心。

二.对广告主的价值:广告管家免费开放后能提供专业广告数据统计,对于广告主来说增加了一份详实可信的数据参考资料,并且这款系统的广告精准投放机制可将流量营销价值的转化发挥到最大,为广告主带来高效、ROI高的营销体验。而这些都是拜开放所赐。而且,开放的平台也会不断升级,不断增加新的功能,使用量大的话,可以为其提出更多的修改建议,更利于软件本身的优化升级。

一句话,开放让互联网的资源匹配更合理、更高效,平台提供商可以获得更多的流量与市场份额,第三方开发者不需要庞大的硬件与技术投资就可以轻松快捷的创业,从而达到双赢的目的。权衡利弊,从全球互联网行业的发展趋势来看,开放虽然对原有的商业模式会起到颠覆的变革,但能使互联网行业竞争更透明、分工更合理、价值链更完善,有效避免重复建设和浪费,并解决长久以来不同孤岛无法互联的症结。所以说,开放是行业之幸,用户之幸,企业之幸,我们唯一需要的就是拥抱开放。


上一篇: 马云的云
下一篇:互联网口水论英雄

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.