博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
 跑赢CPI很重要

新闻上说,2010年人们对关心的两件事儿,一个是物价,一个是房价。

 

物价在涨,11月份的CPI达到了历史最高点5.1%。物价涨有两个原因:食品和房价。吃的食品会烂掉,但住的房子却可以保值。2010年的房价,对于80后们是惊心动魄的一年,北京的房价三月份起就一路飙升,而通州的房子半年内就翻了一番。

 

假设一个人有百万财富,却不知如何打理,一年下来就缩水5万,相当于一个白领一年的工资。所以,无论是白领们还是80后们,除了拼命工作挣工资之外,早日买上房子这块硬通货,让自己的财富跑赢CPI,是业余必修课之一。你可以不去工作,但你不能不懂理财,更不能不懂房产。

 

买房的关键在于抓住时机,而获得靠谱房产信息就显得格外重要。有人光听中介一面之辞,难免上当;电视、报纸杂志往往只针对某一楼盘,信息太过单一,而且缺乏可比性。在我看来,找一个靠谱而实用的房产网站随时关注房价走势,抓住买房时机才是关键。

 

国内主流大型房产网站频道不多,比较知名的有新浪乐居和百度乐居、搜房网、焦点房产、网易房产频道。其中,乐居和搜房网都已经上市,也是笔者经常光顾的网站,两家都是中国房产信息集团(CRIC)旗下的网站。新浪乐居偏重门户,以资讯为主;百度乐居则偏重搜索。

 

 百度乐居拿什么吸引</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: IT硬件, 互联网 — 米晓彬 @ 11:16

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.