博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-07-29

马化腾喊过冬 无病呻吟


 


最近华为任正非又一次提醒员工,华为将迎来第三次冬天,任正非提醒员工,“对经济全球化以及市场竞争的艰难性、残酷性做好充分的心理准备”,他认为,“经济形势可能出现下滑,希望高级干部要有充分心理准备。2009年、2010年还会更加困难”。


 


持此观点的企业家在互联网中大有人在,阿里巴巴的马云最近在给员工的内部信件中也号召阿里巴巴全体准备“过冬”。他认为全球经济将进入非常困难的时期,且预计这“冬天”将非常漫长。


 


     由于把握住07年上市融资机会,阿里巴巴现在凑集到20多亿美元的过冬现金储备。马云认为这次互联网严冬的到来,对于阿里巴巴是挑战更是机遇。


 


       搜狐网刚刚发布了财报,由于由于看好奥运给搜狐带来的机遇,加之网游业务成长不错,最近甚至打算将网游分拆单独上市,所以